Spaghetti mit Austernpilzsauce

Spaghetti mit Austernpilzsauce

(für 4 Portionen/Personen)

Zutaten

Zubereitung

Die Austernpilze trennen, nach Bedarf putzen, in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Etwas trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, vom Stielansatz befreien und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken.

In einer breiten Pfanne mit hohem Rand 1 EL Öl erhitzen. Die Hälfte der Pilze darin bei mittlerer Hitze etwas 5 Min. anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die übrigen Pilze ebenfalls anbraten und herausnehmen.

Die Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze andünsten und den Knoblauch dazupressen. Die Zucchiniraspel untermischen und bei schwacher Hitze etwas 3 Min. dünsten. Die Sahne angießen und aufkochen lassen. Die Pilze dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwas 10 Min. köcheln lassen.

Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin etwas 8 Min. kochen. Basilikum waschen und die Blättchen in schmale Streifen schneiden.

Die Austernpilzsauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Basilikum unterrühren und die Sauce dann mit den Spaghetti vermischen.